Os alunos do 10ºano do
Curso Profissional de “Técnico de Auxiliar de Saúde” estão atentos à
importância de uma dieta equilibrada e saudável. Deste modo, no dia 16 de
Outubro, data que assinala “O Dia Mundial da Alimentação”, os alunos prepararam
uma pequena comemoração. Para o efeito, elaboraram maquetes, cartazes e
folhetos comemorativos, que estiveram expostos no átrio da escola e no
bar/cantina. Assim esta data não passou despercebida aos olhos da comunidade
escolar.
Um dos acontecimentos
mais marcantes foi o pequeno lanche partilhado pelos alunos da turma, a meio da
manhã. Ao convívio juntaram-se a fruta (maçãs, peras, morangos, bananas, kiwis,
manga, melão, entre outros), os frutos secos e os sumos naturais. E o encontro
atingiu o seu principal objetivo pela evocação das regras a ter em conta para
uma alimentação adequada.
Além
da prática de uma alimentação correta, esta data tem outros objetivos, a
destacar:
·
Alertar para a problemática da fome, pobreza e
desnutrição no mundo;
·
Reforçar a cooperação económica e técnica entre países
em desenvolvimento;
·
Promover a transferência de tecnologias para os países
em desenvolvimento;
·
Encorajar a participação da população na tomada de
decisões que influenciem as suas condições de vida.
A
celebração do “Dia Mundial da Alimentação” foi estabelecida em Novembro de 1979
pelos países membros da ONU (Organização das Nações Unidas), na 20ª conferência
dedicada ao mote “Alimentação e a Agricultura”.
Em
2012, o tema central do Dia Mundial da Alimentação foi: "Cooperativas agrícolas
- essenciais para alimentar o mundo".
Sem comentários:
Enviar um comentário