Curso Profissional de Técnico Auxiliar de Saúde celebra Dia Mundial da Alimentação
No dia
16 de outubro de 2014 celebrou-se o Dia Mundial da Alimentação. Para comemorar
esta data os alunos da turma do 12º ano do Curso Profissional de Técnico
Auxiliar de Saúde, no âmbito da disciplina de Higiene, Segurança e Cuidados
Gerais, fizeram uma atividade que consistiu na elaboração de três dietas
alimentares e no cálculo do respetivo valor calórico, tendo igualmente efetuado
a simulação das mesmas.
Deste modo, foram representadas a
Dieta Hipocalórica, a Dieta Saudável e a Dieta Hipercalórica. A exposição foi
acompanhada por folhetos informativos previamente elaborados acerca das
caraterísticas deste tipo de dietas.
Prato 1 (Dieta Hipocalórica - 302 Cal)
- Sopa de Agrião
- Dourada com feijão verde e cenoura
-Laranja
-Água
Prato 2 (Dieta Normal - 577 Cal)
- Sopa creme de cenoura
-Bifinhos de perú com arroz e ervilhas
- Banana
- Água
Prato 3 (Dieta Hipercalórica - 1593 Cal)
-Sopa de Feijão
-Bitoque
-Mousse de Chocolate
- Coca-cola
Num
total de 142 inquiridos, 94 pessoas optaram pela dieta hipercalórica, 22
pela dieta normal e apenas 12 optaram
pela hipocalórica.
Podemos assim concluir
que a maioria da comunidade escolar opta por uma refeição hipercalórica e pouco
saudável. Estes resultados evidenciam que preferem pratos mais atrativos a
nível de aspeto e sabor e não analisam o valor calórico. Esta ementa
caracteriza-se por ser constituída por alimentos ricos em gorduras
(essencialmente fritos), ausência de salada/hortaliça e fruta e excesso de
açucares.
Nota da redação - A análise dos inquéritos será publicada na próxima edição do jornal "O Portomosense"
Sem comentários:
Enviar um comentário