Este ano, à
semelhança do ano anterior, para comemorarmos “O Dia Mundial da Alimentação”,
falámos nas aulas de Ciências Naturais da importância de fazer uma alimentação
equilibrada e de ter hábitos diários saudáveis. Elaboramos trabalhos em tamanho
A3 com “Refeições Saudáveis”, que depois de concluídos foram expostos no átrio da escola.
No dia 21 de outubro, alunos do 6.º ano distribuíram uma maçã a cada
aluno com o objetivo de relembrar a
necessidade do consumo de fruta na alimentação diária.
À noite, realizámos o “ II Festival da Sopa”,
com a colaboração da Associação de Pais, tendo esta oferecido os ingredientes para a confecção da sopa.
Foram convidados todos os familiares dos alunos do 6.º ano a trazerem “comida saudável” e criativa para um jantar partilhado.
Antes do jantar, assistimos a uma palestra
dinamizada pelo professor Pedro Mendes e a nutricionista Soraia Robalo do NF
Clube, intitulada “Alimentação Saudável”, onde de uma forma bastante agradável
e interativa foram apresentadas algumas regras e estratégias de alimentação
saudável e equilibrada.
Foi um fim de dia muito agradável onde
alunos, pais, professores e funcionários desfrutaram de bons momentos de
aprendizagem e convívio.
Esperamos que a nossa atividade tenha
contribuído para sensibilizar toda a comunidade escolar para a importância de
uma alimentação saudável.
Alunos do Clube de
Jornalismo da EB2 Dr.Manuel de Oliveira Perpétua
Sem comentários:
Enviar um comentário