À Descoberta dos Sabores Multiculturais
No passado dia 4 de março de 2020, foi
realizada na turma do 11ºA da ESPM, na aula de Português, uma atividade no
âmbito da disciplina de Cidadania e Desenvolvimento, cujo tema foi a
Interculturalidade.
A atividade consistiu num Concurso Gastronómico,
no qual foram postos à prova três grupos de alunos (os Menos, os Badoxis e os Pussys – nomes escolhidos pelos
participantes) e as suas capacidades de gustação.

À vez, foi vendado um elemento de cada grupo,
que tinha como objetivo descobrir o que lhe era dado a provar. Enquanto isso, a
restante equipa, que não deveria comunicar com o colega, tentava adivinhar o
país de onde a comida era oriunda. Caso acertassem o nome do prato, adquiriam 1
ponto e, se acertassem o país, somavam 2 pontos à sua classificação. No final
das 8 rondas, devido a um empate entre os Pussys
e os Badoxis, com 15 pontos,
organizou-se uma ronda bónus em que a partir do tato e do olfato tiveram que
adivinhar o ingrediente secreto – chouriça. Em tempo recorde, os Pussys “levaram a taça” para casa.
No final da atividade, concluímos que
todos os participantes gostaram da mesma, uma vez que aderiram de imediato com
entusiasmo e tiveram novas experiências gastronómicas. Tal pode-se confirmar
pelas palavras de um dos participantes, Mariana Durão,- “Acho que foi uma forma
superdivertida e dinâmica de abordar o tema da interculturalidade. Sem dúvida
que a comida é uma das coisas que mais difere de país para país e esta atividade
permitiu verificar isso mesmo.”.
Sem comentários:
Enviar um comentário